top of page

2. Mannschaft mit erstem Saison-Sieg

Nach einem Jahr, neun Monate und 16 Tagen ist die Leidenszeit unserer 2. Mannschaft endlich zu Ende. Mit einem 31:30 Erfolg über die SG Neuthard/Büchenau konnte der erste Saison-Sieg erkämpft werden.

Ein Kampf war das Spiel im wahrsten Sinne des Wortes. Bereits in den ersten 5 Minuten der Partie gab es insgesamt 4 Strafwürfe. Der an diesem Tag überragende Lennart Heimann konnte dabei alle 3 Würfe der Bruchsaler entschärfen. Dabei zeigte er schon früh, worauf sich die Gäste einzustellen hatten. Am Ende konnte er starke 12 Paraden und insgesamt 5 gehaltene 7-Meter verzeichnen.

Nach den vielen 7-Metern in den ersten Minuten konnte sich die TGS etwas absetzen, Johannes Roming, Steven Heintz, Marc Schweiker und Kevin Dehabe stellten auf 8:5 (13.). Gäste-Trainer Johannes Wild nahm eine Auszeit und Neuthard spielte sich wieder in Schlagdistanz und ging bis zur Pause in Führung (15:17). Die „Zweite“ war zu diesem Zeitpunkt nicht mehr konsequent genug in Ihren Aktionen und kam in der Defensive nicht mehr in die Zweikämpfe. Neuthard konnte das nutzen.

Den 2. Durchgang begann die TGS-Reserve wieder konzentrierter und konnte den Rückstand geringhalten. Über 18:19 (Heintz, 37.) und 20:21 (Hrabovoi, 41.) vermochte kein Team sich abzusetzen. Bedingt durch zwei Zeitstrafen kam es zum Bruch im TGS-Spiel. Aufopferungsvoll kämpfend, aber ohne das nötige Spielglück ging es für die Wartberger mit einem 5 Tore Rückstand, in die letzten 15 Spielminuten (21:26, 46.).

Die „Crunch-Time“ gehört dann der TGS Pforzheim 2 und vor allem Lennart Heimann. Starke Paraden, der nächste gehaltene 7-Meter, Tempospiel nach vorne und sichere Abschlüsse sorgten für einen 7:1 Lauf zwischen 46. Und 53. Spielminute (28:27). Erstmals in dieser Saison überzeugte auch das Überzahlspiel der Wartberger. Die letzten fünf Minuten versprachen also hektisch zu werden. Die TGS geht durch Lasse Malolepszy und Benedikt Theis mit 2 Toren in Führung, Neuthard gleicht aus. Yannik Weiser bringt die Wartberger eine gute Minute vor Schluss wieder in Führung und die Gäste bekommen einen 7-Meter zugesprochen.

Doch wie sollte es anders sein, Lennart Heimann hält auch diesen. Die TGS-Reserve bekommt die Chance den Sack zuzumachen, verliert den Ball, aber den Gästen reicht es nur noch für einen direkten Freiwurf. Dieser wird geblockt und die Leidenszeit der Wartberger endet. Es bleiben pure Ekstase und die Gewissheit, dass der in dieser Saison oft gezeigte Wille und Kampfgeist endlich belohnt wurden.

Endergebnis: 31:30

Es spielten: Heimann, Ludwig – Weiser (2), Dehabe (2), Hrabovoi (1), Billmann, Roming (6), Feldberg, Klaus, Schweiker (3), Dykta, Malolepszy (7/4), Theis (3), Heintz (7).